Am heutigen Sonntag, machten wir einen wunderschönen Ausflug.
1.) Angekommen und erst einmal die Jacken aufhängen! Der Tipp von der Kassiererin war, die Kältekammer ohne Jacke zu besuchen, um die Kälte ganz sensibel zu fühlen. Wir hatten aber noch ein bisschen Zeit, bis die Kälteführung begann.
2.) Zwischenzeitlich ein kleines Geduldsspielchen ….
3.) und noch ein Zeitvertreib 🙂
4.) Die Klangschale im Eingangsbereich hat mich sehr beeindruckt!
Super schöööön!
5.) Weiter unten im Keller wurde das Ohr beglückt.
7.) Hier kommt man – die Entstehung des Schnees – auf die Spur!
8.) Im Schloss Café hatte ich mir zuerst eine Orangenlikör Torte bestellt und beim Schlemmen …
9.) wurde auch schon die leckere Schwarzwurzel Suppe gebracht.
11.) In der Dunkelbar ist es schwarz wie die Nacht,
Echtes Schwarzgeld hatten wir natürlich nicht mit dabei. Stattdessen wurden unsere Geldscheine der Länge nach gemessen und somit war die Bezahlung der Rechnung gar kein Problem!
Zum Schluß hatten die Kinder große Freude bei der Stockbrot Herstellung.
Mit einer Steinmühle wurden Dinkelkörner zu Mehl verarbeitet. Die Zutaten: Kristallsalz und Gewürze wie Kümmel, Fenchel und Anis wurden im Mörser zerkleinert und der Teig mit Wasser geknetet. Dann durfte sich jeder einen langen Stock aussuchen und selbst seinen Stockbrotteig über dem Lagerfeuer backen.
Alles in Allem ein gelungener Tag und vielen, wunderschönen Momenten! Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Besuch im Erlebnis Schloss Freudenberg in Wiesbaden. Vielleicht auch mal im Sommer, wenn die Rosen blühen, dann kann man auch draußen im Barfußpark den Füßen zeigen, wo es langgeht!
Frau Augensternchen
Liebe Anette,
das hört sich wirklich nach einem sehr interessanten Ausflug an…
Liebe Grüße
Bettina
Hej Annette, das war ja ein super spannender Ausflug! Tolle Bilder und interessante Impressionen von dort… Die Torte wär was für mich gewesen- hab nämlich einen extra süssen zahn! die klangschale finde ich auch sehr beeindruckend! Ganz LG und einen guten Wochenstart, Ulrike aus Dänemark :0)